Cancellare cronologia Facebook Persone Cercate 5/5 (5)

In questo articolo vedrai come cancellare la cronologia delle persone cercate in Facebook. E’ una funzione molto utile se per esempio nella tua famiglia più componenti utilizzano lo stesso account Facebook e vuoi evitare che vedano le persone cercate da te.

Infatti quando effettui ricerche su Facebook queste restano memorizzate in una cronologia accessibile dal registro attività. Per cui se non vuoi rischiare che qualcuno degli altri utilizzatori dell’account scopra i nomi e cognomi delle persone che da te sono state cercate, è meglio se ti affretti a cancellare la cronologia delle ricerche fatte in Facebook. (Precisazione, utenti esterni non possono vedere le tue ricerche. Il registro attività può essere consultato solo dagli utilizzatori dello stesso profilo, come spiegavo prima nel caso in cui più persone utilizzino lo stesso account in Facebook).

I passaggi da seguire per cancellare cronologia Facebook persone cercate sono pochi e davvero molto semplici. Andiamo a scoprire subito quali sono!

Devi sapere che in ogni profilo Facebook è attiva una funzione chiamata Registro Attività dove ogni azione eseguita dall’account viene registrata. Vengono memorizzati i click sui “Mi piace”, i commenti che hai fatto, le foto e i luoghi in cui sei stato taggato, le persone cercate, ecc. Viene registrato tutto!

Per accedere al registro attività, dopo aver effettuato il login sul tuo profilo Facebook, devi cliccare sul triangolino con la punta rivolta verso il basso, che trovi in alto a destra, e poi fare click alla dicitura Registro attività. Nella pagina che si aprirà vedrai in zona centrale lo storico delle azioni compiute dal tuo account Facebook, mentre a sinistra hai l’elenco di tutte le attività suddivise per tipologia: I tuoi post, Post in cui sei stato taggato, Post di altri, Foto, Mi piace, e così via.

Per trovare la cronologia delle persone cercate in Facebook, devi fare click sulla voce ALTRO posta sotto Commenti nella colonna di sinistra, e poi su Cerca.
Compariranno nella parte centrale della pagina, tutte le ricerche effettuate dal tuo account, anche quelle più vecchie di cui non ti ricordavi più. A questo punto, se vuoi cancellare solo qualcuna delle persone cercate, ti basterà fare click sul segno di divieto accanto al nome e poi su Elimina.

Se invece desideri cancellare in un solo colpo tutta la cronologia delle persone cercate, dovrai semplicemente fare click sulla dicitura Cancella ricerche. Apparirà una finestrella pop-up che chiederà conferma prima di eliminare tutto. Clicca ancora su Cancella ricerche e in pochi secondi verranno eliminate tutte le ricerche.
Visto quanto è stato facile cancellare cronologia Facebook persone cercate? Se invece ti sei stancato di Facebook e stavi cercando un metodo per chiudere il tuo account definitivamente o anche solo temporaneamente, leggi la mia guida Come cancellarsi da Facebook

Vota l'articolo

Mario Pet

Mario Pet

Mario Petriccione è un Tecnico Informatico e WebDesigner. Per 10 anni è stato a capo di un negozio di informatica dove si svolgevano riparazioni hardware e software, assemblaggio PC, rimozione virus, formattazioni di sistema, configurazioni di rete. Ora crea, gestisce e cura diversi siti internet. Nel tempo libero scrive guide sul Blog

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *